Перейти к содержимому


А Вы помогаете беженцам?


Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Акуна-матата_*

Гость_Акуна-матата_*
  • Гости

Отправлено 18 Февраль 2015 - 11:51

В новостях пишут и говорят, что на Кубани очень много беженцев.

Изображение

На Кубани размещено 38589 вынужденных переселенцев из УкраиныВ крае продолжает работать межведомственная комиссия по вопросам оказания поддержки гражданам соседнего государства.
Комиссия координирует деятельность муниципальных оперативных штабов.

По данным на 9 февраля 2015 года, на Кубани принято и размещено 3542 человека, прибывших железнодорожным, автомобильным транспортом со стороны Ростовской области, Крыма и 35047 прибывших самостоятельно и размещенных у родственников и знакомых. Всего размещено 38589 человек.

Среди приехавших в край — 11223 ребенка, из них до 6 лет — 5131 человек, от 7 до 17 лет — 6092 человека, а также учащейся молодежи от 18 до 25 лет — 3231 человек.


Мне не доводилось встречать этих людей и к знакомым никто из Украины не приехал. Конечно, люди попали в очень тяжелую жизненную ситуацию. Как и где им можно помочь? А Вы помогаете беженцам?

#2 Гость_Pro100ruRodinu_*

Гость_Pro100ruRodinu_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2015 - 10:07

Участились случаи, когда беженцы из Украины выдвигают требования, которые не соответствуют статусу переселенца: например, просят предоставить квартиру, работу с зарплатой в 40 тысяч и тому подобное. Так не ведут себя люди, выбравшиеся из-под огня. Как должна в этой ситуации поступать росссийская, принимающая сторона, как объяснить беженцам, что ресурсы России тоже ограничены, а большие зарплаты получают далеко не все россияне, не говоря уже о квартирах? На этот и другие вопросы Pravda.Ru ответила заведующая отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ Александра Докучаева.
— Проявления неблагодарности беженцев вызывают протест у россиян, не порождает ли правительство здесь скрытое недовольство?

— А при чем здесь правительство? Да, я тоже слышала подобные рассказы о беженцах, которые начинают выдвигать повышенные требования. Я слышала аналогичные отзывы от россиян, которые выражают недоумение и даже возмущение: а мы- то чем хуже, мы же работаем?
Конечно, эта ситуация вызывает определенное напряжение в обществе, и сожаление, что люди, которых Россия приняла, спасая их жизнь из огня, предпринимает усилия, для того, чтобы, хотя бы минимально обустроить, проявляют неблагодарность.


Я думаю, что те беженцы, которые выдвигают особенные требования, они немножко неадекватно оценивают ситуацию и свое положение и возможности России. Тем более, известно, что мировое сообщество и все правозащитные структуры вообще не воспринимают ситуацию на Украине, как катастрофу.

Беженцы, - разные! Нельзя всех под одну гребенку. Кто-то с деньгами, кто-то босиком с детьми на руках. Кто-то урод от рождения, а кто-то нормальный. И это не потому, что кто-то плохой или хороший, - мы все разные! И отношение к нам беженцам тоже у всех очень разное, по тому же принципу. В общем жизнь штука сложная. А когда война, все и у всех "г.." всплывает.Я знаю только одно, в Киеве всех обошли, одна говорильня. Помог только фонд "Инше життя" Елены Балашовой. Одели,обули, еды дали и на работу устроили. остальные только говорили, и обещали.

#3 Гость_Энжи_*

Гость_Энжи_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2015 - 16:43

Правильно, беженцы бывают разные. Одних моя знакомая приютила, так они вынесли все деньги и ценные вещи. А другие наоборот, разместили у себя семью, так те за неделю работу нашли, квартиру сняли и до сих пор в гости заходят и всякие вкусняшки приносят в качесвте благодарности.

#4 Гость_Миша Белый_*

Гость_Миша Белый_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2015 - 12:15

а мои постояльцы сначала заплатили за квартиру за месяц, а потом продлили и прожили еще 20 дней и все завтраками кормили - две взрослые женщины, я в итоге говорю им выселяйтесь раз не платите ни за что вообще - ну выселились они естественно не заплатив ничего, но через пол часа вернулись - как оказалось забыли свои документы (доки об образовании, доки на дом и пр.). Тут случай что называется оказался на моей стороне - я сказал им верну ваше добро когда оплатите за проживание - в тот же вечер расплатились. Я не меценат - живу тем, что сдаю квартиру.
они статус беженца не оформляли...

#5 Гость_Скала_*

Гость_Скала_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2015 - 12:36

У меня двойственное отношение к беженцам и к ситуации на Украине.. в общем можно разводить демагогию, но если коротко по существу: звонила я по № указанному в статье о нуждающихся беженцах, ответила женщина-волонтер из г. Сочи, она рассказала что Юля Воробьева к тому же детдомовка в прошлом, в данный момент находится на съемной квартире в Краснодаре, которую должна освободить в конце февраля вместе с дочерью, сама Юля на 6-м месяце беременности. Нашлась добрая женщина, кто заберет себе Юлю с дочкой в станицу. Дали мне № Юлии, я звонила 2 раза и оба раза общалась с дочкой, т.к. мамы в первый раз не было дома, второй раз мама купалась, мои просьбы и ответные обещания о мамином перезвоне остались без ответа..
Надеюсь, что женщина с проблемами реальна, что они соответствуют написанному и что ей помогут.

#6 Гость_Вечная любовь_*

Гость_Вечная любовь_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2015 - 13:10

Моя семья помогает беженцам. Мы собирали вещи и сдавали их в пункты приема. Я думаю, что это правильно. Никто не застрахован о такой беды

#7 sinema

sinema

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 11:36


big.jpeg#20148896116

 

То, что у нас в области куча беженцев с Донбасса - это я давно писала, все знают. Одну семью даже уже попросили съехать - потому что два года бесплатно живут и работать особо не собираются.

Френды из Мариуполя пишут: "Невесело. Люди увольняются, разъезжаются... Бросают все, что нажито (квартиры, дачи, гаражи), раздают кошек, собак, рыбок с попугайчиками и уезжают. 
Все в Россию. На вопрос, почему не в другой регион Украины, только морщатся: "Нечего тут ловить." 

И тут - опс!- к нам приехала родня из Ивано-Франковска, жить НАВСЕГДА! Живут теперь у нас на даче в Рощино. Нет, они не русские, они прям коренные западенцы. Но жить на Украине больше не могут и не хотят! 

Так я не понимаю - кто на Украине-то остался ещё? Обреченцы-фаталисты и зомби? И будет у них теперь, как в кино "Обитель зла"?

А между тем устроиться на работу в Питере стало чрезвычайно проблематично.




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных