Перейти к содержимому


Выпечка хлеба дома. Делимся рецептами.


Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Nemo_*

Гость_Nemo_*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 23:00

Родители подарили мне хлебопечку
Изображение
с этого дня я стала баловать свою семью домашней выпечкой.
Основной продукт -это, конечно, хлебушек!
Изображение
Ингредиенты
Итак, рецепт из инструкции к ХП стр 17
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 400 гр пшеничной муки
  • 1,25 ч л соли
  • 1,5 ст л сухого молока
  • 1 ст л сливочного масла
  • 280 мл воды
Способ приготовления
Что может быть проще французского хлеба?! Программа ФРАНЦУЗСКИЙ не предполагает изменения размера или корочки. Один размер и одна корочка, главное все правильно отмерить-взвесить. Никаких мук выбора. Отмерили-засыпали-включили. Через 6 часов получаем настоящего "француза". С хрустящей корочкой и чуть резиновым, тягучим и очень мягким мякишем. Самое время намазать на кусочек хлеба маслица и попить кофе.
Если нет сухого молока, можно обойтись без него или заменить часть воды (жидкости в рецепте) обычным молоком. Что я и сделала, заменив 50 мл воды на 50 мл молока. Закладываем продукты в ведерко ХП:
  • дрожжи
  • мука
  • соль, масло в разные углы
  • вода+молоко, аккуратно наливаем поверх муки
Выбираем режим ФРАНЦУЗСКИЙ.

#2 Гость_Gurgen_*

Гость_Gurgen_*
  • Гости

Отправлено 09 Январь 2015 - 19:00

обожаю домашний хлеб ммм
тоже балуюсь хлебопечкой
вот рецептик
Хлеб с чесноком

Хлеб с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1.5 ч.л.
мука - 450г
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1.5 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
чеснок измельченный - 1 долька
укроп (мелко порезанный) - 2 ст.л.
сметана (15-25%) - 2 ст.л.
вода - 240 мл.

Чтобы приготовить Хлеб с чесноком необходимо:

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний), корочка средняя.

#3 Гость_Энжи_*

Гость_Энжи_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2015 - 11:59

Хлеб Бородинский
  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г)
  • Для заварки
  • 3 ст.л. солода
  • 1,5 ч.л. молотого кориандра
  • 75 г ржаной муки обойной
  • 250 мл горячей воды
  • Для теста
  • Заварка
  • 135 мл воды
  • 0,25 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. патоки (можно заменить медом или повидлом)
  • 325 г ржаной муки обойной
  • 75 г пшеничной муки 2-го сорта
  • 1 ст.л. клейковины или панифарина
  • 1.5 ст.л. сухой закваски
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • Зерна кориандра для посыпки
Сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску и перемешайте ржаную муку, солод и молотый кориандр и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку, в термос или в другую миску/тазик с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65°C).
Размешайте патоку в воде. Положите в контейнер готовую заварку (ее нужно предварительно немного остудить, чтобы не погибли дрожжи), добавьте остальные ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Во время замеса помогайте деревянной или пластиковой лопаточкой месить хлебопечке ржаное тесто. Как такового колобка у вас не получится, но тесто не должно расползаться в жижу.
После замеса разровняйте тесто мокрыми руками или лопаточкой, посыпьте зернами кориандра. Оставьте бродить на 3 часа.
Выберите программу «Выпечка» на 1 час 10 минут, средняя корочка.

Изображение

#4 Mrchipster

Mrchipster

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 03:38

Привет всем. Нашла в интернете закрытый сайт, посвященный кулинарии. Очень много слышала о нем и хочу посмотреть что на нем ценного для кулинарии находится. Но что бы получить доступ на него, нужен аккаунт, или инвайт, что за бред? Скажите, есть ли какой то способ пройти регистрацию в сообществе Делиш, не приобретая инвайт на вход?





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных