Перейти к содержимому


Как выбрать вино в ресторане? СОВЕТЫ


Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Selena_*

Гость_Selena_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 21:29

Изображение

Главное правило: если сомневаетесь, спрашивайте. Оно ра­ботает независимо от ресторана, в котором вы находитесь. Если там есть осведомленный сомелье (это человек, кото­рый отвечает за выбор вина в ресторане) и меню карты вин про­изводит внушительное впечатление, тогда он или она будет только рад рассказать вам все, что вы хотите знать, и, воз­можно, дать некоторые советы о том, какое вино особен­но хорошо сочетается с блюдами в вашем заказе.

Хорошие и плохие рестораны
Хороший ресторан (для вина)
• приводит подробную информацию о винах в карте вин;
• предлагает вина, тщательно подобранные для сочетания с оп­ределенными блюдами;
• некачественное вино сразу же заменяют;
• в таком ресторане подают хорошее домашнее вино и выбор вина в ресторане по одному бокалу.
Плохой ресторан (для вина)
• не дает конкретной информации о винах;
• ваши жалобы подвергаются сомнению или встречаются в штыки;
• персонал плохо осведомлен или чрезмерно назойлив;
• вас пытаются заставить потратить больше денег, чем вы хотите;
Десять тактик поведения в ресторане
1) Сначала попробуйте бокал домашнего вина (House wine): это позволяет вам скоротать время при выборе вина в ресторане из меню винной карты. Если домашнее вино оказывается хорошим, вы можете удовлетвориться им.
2) Закажите воды, чтобы утолить жажду и лучше распробовать вкус вина.
3) Обсудите свой выбор вина с официантом и сомелье, если он есть в ресторане. Не обращайтесь с ним как с врагом или наемным рабом.
4) Если вы собираетесь заказать две бутылки, не растрачивайте большую часть своих денег на первую.
5) Не нужно слишком беспокоиться о сочетании вина с выбранными блюдами: Каберне Совиньон и Мерло из Нового Света являются замечательными многоцелевыми красными винами, Шардонне и Семильон из Нового Света выполняют те же функции в категории белых вин, а белые вина из Эльзаса хорошо сочетаются с огромным количеством блюд.
6) Если список скудный, делайте выбор вина в ресторане из Австралии и Новой Зеландии: больше вероятности, что они окажутся надежными и с хорошим сочетанием цены и качества.
7) Попробуйте вино из развивающихся винодельческих регионов Италии, Испании или Португалии — вполне вероятно, что здесь вы обнаружите лучшее сочетание цены и качества.
8) Проверьте температуру бутылки, когда ее подают к столу. Если вино слишком теплое, будь то красное или белое, попросите ведерко со льдом, а если оно слишком холодное, не держите его в ведерке со льдом только потому, что официант проявил инициативу.
9) Дайте отпор чрезмерно назойливому официанту: убедитесь, что бутылка находится в пределах вашей досягаемости, и наполняйте бокалы, когда вам этого захочется.
10) Получайте удовольствие: в конце концов, вы платите, а вас обслуживают.

#2 Гость_Руслан 34_*

Гость_Руслан 34_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:27

Не совета, как отдохнуть в ресторане бесплатно? :D

#3 Гость_лайка_*

Гость_лайка_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2015 - 12:48

Итак, десять тактик поведения в ресторане:

1. Сначала попробуйте бокал домашнего вина: это помогает скоротать время при выборе вина из винной карты. Если домашнее вино окажется хорошим. Можно удовлетвориться и им.

2. Закажите воды, чтобы утолить жажду и лучше распробовать вкус вина.

3. Обсудите свой выбор вина с официантом и соммелье, если он есть в ресторане. Не обращайтесь с ним, как с врагом или наемным рабом.

4. Если вы собираетесь заказать две бутылки, не растрачивайте большую часть своих денег на первую.

5. Не нужно слишком беспокоиться о сочетании вина с выбранными блюдами: Каберне-Совиньон и Мерло являются замечательными многоцелевыми красными винами и сочетаются с большим количеством блюд национальной кухни; Шардонне и Семильон выполняют те же функции в категории белых вин. Заказывайте оригинальные вина под оригинальную кухню (молдавские вина - к молдавской кухне, французские - к французской и т.д. - Примечание редакции)

6. Если список скудный, выбирайте вина из Австралии и Новой Зеландии: больше вероятности, что они окажутся надежными и с хорошим сочетанием цены и качества. Иногда в ресторане, когда все заказывают разные блюда, даже знающему специалисту бывает трудно выбрать идеально подходящее к ним вино. В таком случае традиционное сочетание одной бутылки белого и одной бутылки красного вина позволяет обойти подводные камни.

Изображение7. Попробуйте вино из развивающихся винодельческих регионов Италии, Испании и Португалии – вполне вероятно, что здесь вы обнаружите лучшее сочетание цены и качества.

8. Проверьте температуру бутылки, когда ее подают к столу. Если вино слишком теплое, будь то красное или белое, попросите ведерко со льдом, а если оно слишком холодное, не держите его в ведерке со льдом только потому, что официант проявил инициативу.

9. Дайте отпор чрезмерно назойливому официанту; убедитесь, что бутылка находится в пределах вашей досягаемости, и наполняйте бокалы, когда вам этого захочется.

10. И последнее. Получайте удовольствие: в конце концов, вы платите, а вас обслуживают.

#4 зонтик

зонтик

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 12:54

 
Определитесь, какое вино вы предпочитаете - белое или красное.
  • К насыщенной, калорийной пище, такой как ужин со стейком и блюдами из картофеля, подойдет красное вино.
  • К легким блюдам, таким как ланч, состоящий из сендвичей, салат или ужин с рыбными блюдами, подойдет белое вино.
 
Решите, сколько вы готовы заплатить за вино.
  • Избегайте очень дешевых вин.
  • Не забывайте, что бутылка хорошего вина не обязательно должна быть дорогой.
  • В некоторых случаях недорогое вино может быть лучше на вкус, чем вино, которое стоит в 5 раз дороже.
 
Выбирайте вино на основании сортов.
  • Выбор сорта винограда – это одна из самых сложных задач при выборе вина. Несмотря на то, что вино производят только из нескольких сортов винограда, вкусовые букеты одного и того же сорта могут быть разными. Например, вино из винограда сорта мерло, обычно имеет ярко выраженный и фруктовый вкус. Однако, мерло выдержанное в дубовой бочке может иметь привкус дыма.
  • Прочитайте информацию, которая указана на этикетке, если вы хотите выбрать вино в магазине или посмотрите описание в меню, чтобы определить тот ли это сорт, который вам нравится.
  • Попросите официанта дать попробовать вино, если вы планируете брать красное вино или вино другого сорта в ресторане.

Выбирая вино, примите во внимание год сбора винограда.

  • Как правило, требуется несколько лет выдержки для того, чтобы красные вина приобрели лучшие вкусовые качества. Вы можете купить бутылку красного вина и сохранять ее на протяжении года или двух, чтобы вкус вина раскрылся в полной мере.
  • Некоторые вина, такие как пино гриджио, лучше пить пока они еще молодые. Другие достигают «пика» вкуса за первый или второй год выдержки.

 





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных