Перейти к содержимому


Фотография

Вот интересно посадят ли Чубайса? (ФОТО)


В теме одно сообщение

#1 medovik

medovik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 14:17

Если это наконец случиться, больше всех пострадает Авдотья Смирнова. Ее семейная жизнь с Анатолием Борисовичем только-только сложилась - все помнят их славное фото на фоне висящего на стене ковра, как в лучших узбекских и советских домах. Дуня Смирнова даже написала, вдохновленная их романом, сценарий прекрасной картины "2 дня" и сама же его срежиссировала. Но большинство россиян не только не расстроятся, а очень обрадуются. Была в свое время масса заказных статей, о том, какой Чубайс - хороший человек, и что гениальные реформаторы так много сделали для страны. Но правда, разумеется, известна - над страной проводили эксперименты не они, а англо-саксонские экономисты. А младореформаторы из России лишь служили их инструментом. Очень податливым и неумелым. Эксперименты над целым народом обычно плохо заканчиваются для тех, кто их проводит. Так что ненависть к Чубайсу у людей записана на подкорке. 
original.jpg#20914612990

Скорее всего, громкий арест Леонида Меламеда в "Роснано" - символ укрепления во власти силового крыла, и ослабление либерального. Доберутся ли до самого Чубайса, пока что неизвестно. Но теперь вполне возможно - да, доберутся. 

Басманный суд Москвы отправил гендиректора холдинга «Композит» (бывшего главу госкорпорации «Роснанотех», ныне «Роснано») Леонида Меламеда под домашний арест до 1 сентября. Как пояснил представитель СКР Владимир Маркин, г-н Меламед подозревается в нанесении ущерба «Роснано» на сумму 220 млн рублей. По версии следствия, в 2008-2009 гг., будучи ещё и совладельцем компании «Алемар», он «порадел» этой фирме за счёт «Роснано» — путём заключения договора об оказании консультационных услуг. «Меламеду было достоверно известно, что задачи, для выполнения которых он привлёк “Алемар”, являлись функциями самой корпорации, привлечение третьих лиц на возмездной основе в тех же целях противоречило требованиям федерального закона», — пояснил В. Маркин.

Договор с «Алемар» заключили уже после ухода г-на Меламеда из госкорпорации. Но, как утверждает следствие, дело довели до конца бывшие заместители Меламеда, также выходцы из «Алемар», А. Малышев и С. Понуров. «Увольняясь, Меламед создал все условия, чтобы бюджетные средства были перечислены в подконтрольную ему фирму», — сказал представитель СКР.

Чубайс, кстати, давно уже не возглавляет корпорацию "Роснано". Сейчас он возглавляет ее деньги. Еще в начале 2014 года хитроумный Анатолий Борисович стал главой «Управляющей компании «Роснано», которая будет отвечать за активы корпорации. ООО сможет распоряжаться многомиллионными суммами, а ответственность каждого управленца незначительна по сравнению с той, которая была бы в случае, если бы это было ОАО. 

Чубайс, конечно, - один из самых умных и непотопляемых людей России, но не может же это продолжаться вечно. Все его коллеги по опасному бизнесу уже или в тюрьме, или в могиле или за рубежом.

 

 

 

Все это "племя молодых реформаторов" должно получить по заслугам: раздербанили страну, "расчубайсили" на ваучеры. Народ (безлошадный и безденежный) и не собирался "обрабатывать "подаренную" на ваучеры землю- либо во всякие "фонды" отправил ваучер, с надеждой на дивиденды, либо пропил, либо обменял на куртку или портки
Вот это "реформаторы" озолотили народ "народным достоянием"
Для чего замышлялось?Нахапали и живут сейчас - в ус не дуют на награбленном. Чего тут мудрить- залезли сразу во властные структуры, чтобы их невозможно было не только посадить в тюрьму, даже ущипнуть.Так и живут никем "не щипанные".А надоть. И давно.



#2 Сергей Александрович

Сергей Александрович

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 15:55

Рыжего к ответу.



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных