Перейти к содержимому


Фотография

Самые полезные женские продукты (ФОТО)


Сообщений в теме: 13

#1 sara

sara

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 15:38

 
original.jpg#20922517381

Супер продукт № 1: Обезжиреный Йогурт


Сколько: 3-5 раз в неделю, 
Что это дает: Как здоровая пища, йогурт известен так давно как, в общем-то, и хорошее здоровье само по себе. Но эксперты говорят, что подтверждения, которые продолжают накапливаться, показывают его преимущества многими новыми и впечатляющими способами. И не только йогурт. Доктор Сомер говорит, что любой кисломолочный продукт - включая кефир - содержит здоровую "пробиотику" - бактерии, которые могут защитить вас множеством способов.

"Есть предположение, что йогурт может уменьшить риск возникновения рака груди," - говорит Сомер. "И есть очень серьезное свидетельство, что он может уменьшать проблемы с раздражением толстой кишки и желудочно-кишечного тракта - обе проблемы бывают чаще у женщин, чем у мужчин."

Дополнительно, - говорит она, - йогурт может помочь уменьшать риск язвы желудка и вагинальных инфекций.
Насладитесь чашкой йогурта на завтраке или за обедом, чтобы следовать рекомендациям U.S. Dietary Guidelines насчет трех порций обезжиренных молочных продуктов каждый день. " В йогурте много полезного для костей кальция - в большем количестве которого нуждается каждая женщина в любом возрасте," - говорит Сомер. В одной чашке йогурта есть приблизительно 448 мг кальция, а в стакане кипяченого молока только 300.
original.jpg#20368663079

original.png#20591735928
Супер Еда № 2: Жирная Рыба - лосось, сардины и скумбрия
Сколько: 2-3 раза в неделю, 
Что это дает: Самое полезное в рыбе - омега-3 жирные кислоты, и особенно два типа, известные как DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота). 
"Жирная рыба играет не только важную роль в здоровье мембран каждой клетки в нашем теле, она также помогает защищать нас от множества ключевых угроз здоровья," - говорит Лори Тансман, магистр наук, диетолог в Mount Sinai Medical Center в Нью-Йорке.
Некоторые из этих угроз включают болезнь сердца, удар, гипертонию, депрессию, боль в суставах и множество болезней, связанных с воспалением, включая туберкулёз кожи и ревматический артритом. Сомер говорит, что рыба может даже дать некоторую защиту против болезни Альцгеймера.

original.png#20814808777
Супер Еда № 3: Бобы
Сколько: 3-4 раза в неделю, 
Что это дает: Не содержащие жира бобы - хороший источник белка и волокон, они могут защитить против болезни седца и рака груди. Бобы могут также играть роль в стабилизации женских гормонов, - говорит диетолог Сьюзен Краюз.

"Бобы используются для питания так давно, что большинство людей не рассматривает их как новую здоровую пищу," - говорит Краюз. "Но, фактически, это одна из самых здоровых вещей, которые женщина может съесть."

В исследованиях, опубликованных в International Journal of Cancer, ученые обнаружили, что бобы вообще, и чечевица в частности, могут создать некоторые защитные эффекты против рака груди. В исследовании, изданном в Archives of Internal Medicine, врачи нашли соотношения между более низкой сферой действия сердечно-сосудистой болезни и более высоким уровнем потребления бобов. Известные бобы - это горох, фасоль, чечевица и арахис.
Как источник растворимого и нерастворимого волокна, - говорит Краюз, - бобы могут помочь понижать холестерин, в то время как их уровень питательного вещества, известного как изофлавон, может помочь в регулировании гормонов и может помочь с ПМС или признаками менопаузы.
original.jpg#20037881626

original.png#20260954475
Супер Еда № 4: Помидоры (или арбуз, или красный грейпфрут) 
Сколько: 3-5 раза неделю, 
Что это дает: Мощное питательное вещество во всех этих фруктах - ликопин. И, как говорит Тара Миллер, в то время как заголовки рекламы кричали о его защитных эффектах против рака простаты, более тихое исследование показало, что оно также имеет огромные полезные свойства для здоровья женщин.

"Исследование показало, что ликопин может защищать против рака молочной железы," - говорит Тара Миллер. "Это также мощный антиокислитель, который может помочь женщине бороться с болезнью сердца."

Самые последние исследования показывают, что оно поможет также вам выглядеть дольше моложе, защищая против УФ повреждений от солнца.
original.jpg#20484027324

original.png#20707100173
Супер Еда № 5: Обезжиренное молоко, укрепленное витамином D, или Апельсиновый сок
Что это дает: "Средство первой помощи костям поглощать кальций," - говорит Сомер, - "витамин D помогает уменьшать риск остеопороза и может быть жизненно важным в сокращении риска диабета, рассеянного склероза, опухоли груди, толстой кишки и яичника."
Действительно, недавние исследования в Университете Сан-Диего Калифорния, предлагает, что витамин D имеет достаточный потенциал, чтобы вдвое сократить риск рака груди, толстой кишки и яичников.

В то время как Витамин D есть в лососе, макрели, тунце и сардинах, эксперты говорят, что пищевые продукты, обогащенные витамином D (например, молоко), будут лучшим источником данного витамина.
original.jpg#20930173022

original.png#20153245871
Супер Еда № 6: Ягоды (черника, земляника, малина, клюква) 
Сколько: 3-4 раза в неделю, 
Что это дает: Подобно вину, эти ягоды могут защитить ваш организм мощными противораковыми питательными веществами, известными как антоцианы, которые, как полагают, играют важную роль в восстановлении клеток. Диетолог Сьюзен Краюз говорит, что, как показывают исследования, антоцианы могут уменьшить риск нескольких раковых образований в груди и желудочно-кишечном трактате.

"В этих ягодах," - говорит Краюз, - "также высоко содержание витамина C и фолиевой кислоты, которая является необходимой для всех женщин для рождения ребенка. Также они предлагают мощную антиокислительную защиту, которая не только предохраняет сердце, но может защитить против старения кожи." Кроме того, сказала она, что клюква поможет уменьшать риск инфекций мочевых путей у женщин, а питательное вещество, лютеин, который можно найти во всех ягодах, может улучшить зрение.
 

 


  • Марго02 это нравится

#2 Ронда

Ронда

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 21:00

я бы ещё зелёные овощи сюда включила



#3 msi485k

msi485k

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2016 - 20:42

Я бы добавила фейхоа. Кстати, маски из него просто класс!

 

1450635234_feyhoa.jpg



#4 AlikaTam

AlikaTam

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:44

Никогда его не пробовала ни под каким видом. а наверное зря. Последнее время очень много где о нём говорят.



#5 voronkova

voronkova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 20:20

С чего начать худеть?

Девочки, нашла полезную статью о том, с чего начать худеть.

Что мне показалось интересным: первое, здоровая динамика отвеса в неделю составляет 500-1000 грамм в неделю, итого 2-4 кг в месяц. Вы можете худеть с большей скоростью, но это уже может оказывать вред Вашему здоровью. Второе, нельзя сводить потребление жиров в ноль, недобор жиров, также, как и перебор, грозит остановкой процесса похудения, и полным отсутствием результата. Третье, нельзя полностью ликвидировать соль из рациона. Немного соли в Вашем рационе все же должно присутствовать. Соль содержит натрий, а он входит в состав крови, необходим для образования желудочного сока, участвует в водном обмене, без него невозможна передача нервных импульсов. Вот такие замечания, а полная статья тут



#6 Бритни

Бритни

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Май 2016 - 11:29

как все вкусненько)



#7 ALLAN1945

ALLAN1945

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 14:25

Лечебные свойства фруктов и ягод, но, без ГМО!!!

11 ЛЕЧЕБНЫХ СВОЙСТВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Любой вид овощей, фруктов или ягод хорош по-своему, и смородина не исключение. В зависимости от своего сорта смородина может быть черной, или красной, может быть белой, или золотистой.

full1444101354.jpg

Различаются все эти сорта только разновидностью роста кустов, а лечебные функции у них приблизительно одинаковы. В данной статье речь пойдет о черной смородине, как о наиболее сладкой на вкус. Кроме своего отменного вкуса, она к тому же крайне полезна для здоровья. Благодаря ее целенаправленным лечебным качествам, смородина черная широко практикуется в народном целительстве с лечебной и профилактической целью.

Сама по себе черная смородина несколько кисловата на вкус за счет содержащихся в ней определенных витаминов и органических кислот. Кроме того, в составе черной смородины ученые-исследователи обнаружили пектиновые и дубильные вещества, большое количество каротина, душистое эфирное масло и соли разнообразных металлов, начиная с калия и кончая железом.

Черная смородина имеет очень важное свойство — она предотвращает онкологические заболевания и стоит на страже здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, эта удивительная ягода препятствует ослаблению умственных способностей у пожилых людей, поэтому людям преклонного возраста настоятельно рекомендуется употреблять в пищу как можно больше свежих ягод черной смородины.

Согласно результатов научных исследований, ягоды черной смородины по количеству редких витаминов и ценных микроэлементов превосходят все другие ягоды. Кроме того, ягоды черной смородины препятствуют возникновению сахарного диабета. Поэтому при наличии таких важнейших свойств черную смородину стали добавлять в специальные продукты, которые предназначены для укрепления иммунитета и оздоровления организма в целом.

Ягоды и листья черной смородины очень хорошо помогут вывести камни из почек, помогут привести к нормальному состоянию печень и дыхательную систему организма, помогут победить атеросклероз, и не только это. Настои и отвары черной смородины имеют противовоспалительные и дезинфицирующие функции, а если отжать из ягод сок, то это будет очень хорошо для лечения ангины.

Ученые-медики давно признали, что смородина самая полезная в плане здоровья ягода, и если по сезону регулярно употреблять ягоды черной смородины, то можно свести к нулю все инфекционные заболевания и в известной степени повысить иммунитет.

Но что самое необычное, ученые выяснили, что все полезные качества черной смородины отлично сохраняются при переработке ягод (варить варенье, компоты, сушить).
Если регулярно принимать отвары черной смородины, то не будет ни малокровия, ни гипертонии, ни язвы желудка, ни гастритов. И вкусно, и приятно, и полезно.

А если вдруг появились высыпания на коже, или начался зуд ни с того ни с сего, и вы не знаете, что вам делать — принимайте ванну, отварив предварительно листья черной смородины. Проделав эту процедуру несколько раз, вы избавитесь и от зуда, и от высыпаний на коже.

Если у вас в организме образовался избыток мочевой кислоты и произошло отложение солей в суставах, то освободить больные суставы от солей мочевой кислоты можно с помощью настоя из листьев черной смородины. Этот чудесный настой размоет и выведет из организма ненужные соли и заодно восстановит нарушенный обмен веществ.

Если у кого-то деликатная проблема, то и здесь настой листьев черной смородины окажет неотложную помощь — проявит себя как легкое слабительное средство. Если ломаются и крошатся ногти (недостаток кальция в организме), необходимый кальций вы найдете в ягодах черной смородины.

 

http://forum.17marta...ic,12038.0.html

 

 



#8 ALLAN1945

ALLAN1945

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 14:26

Фрукт, который лечит рак

getImage1.jpg?w=640

Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии.

Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию… Самый сильный антиканцероген на этой планете. Скопируй это и размести на своей стене!!! Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги.
Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание. Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии.

Можно посадить дерево во дворе.
Все его части полезны. В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций?

Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места. Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guan?bana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке. Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное — воздействие на опухоли.
Это растение является проверенным лечением рака всех типов. Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака. Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми и антипаразитарны ми свойстваим, регулирует кровяное давление, антидепрессант, помогает при стрессах и нервных расстройствах. Источником этой информации является один из крупнейших производителей лекарств.

С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы … Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат).
И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки. Институт медицинских наук, L.L.C. 819 Н. Charles Street Baltimore, MD 1201

http://glubinnaya.ru/archives/249

...

Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо которое убивает раковые клетки !!!

             01.jpg?resize=265%2C265
 
Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию…

Самый сильный антиканцероген на этой планете!
 Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание. Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны.

02.jpg?resize=420%2C315
 
В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций? Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места. Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guan?bana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке. Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное — воздействие на опухоли. Это растение является проверенным лечением рака всех типов. Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака.

1455.jpg?resize=420%2C283
 
Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми и антипаразитарными свойстваим, регулирует кровяное давление, антидепрессант, помогает при стрессах и нервных расстройствах.
 Источником этой информации является один из крупнейших производителей лекарств. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы …

5313.jpg?resize=560%2C420
Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат).
 И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

Гуанабана  Показания к применению :
Экзотический фрукт, обладающий выраженным противоопухолевым, противогрибковым и антипаразитарным действием. Мощное действие против злокачественных новообразований (и доброкачественных) подтверждено многочисленными исследованиями и в ряде случаев сопоставимо с химио- и радиотерапией. В отличие от «жестких» методов лечения опухолей, Гуанабана не имеет столь выраженных побочных эффектов. Гуанабана используется
  • Для лечения опухолевых заболеваний, новообразований различной локализации, доброкачественных и злокачественных опухолей, рака.
  • С целью очистки организма от внутрикишечных и внутримышечных паразитов (аскарид и др.).
  • Для терапии грибковых заболеваний различной локализации.
  •  

 

 



#9 ALLAN1945

ALLAN1945

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 14:26

  limon.jpg?resize=600%2C404

Онкологические заболевания являются следствием закисления организма и лечатся, как и все грибковые заболевания, ощелачиванием.

Как это ни парадоксально свежий лимонный сок, если его употреблять в чистом виде, БЕЗ САХАРА, обладает мощным ощелачивающим свойством и нормализует нарушенный PH-баланс при повышенной кислотности организма, поэтому в аюрведе лимон считается одним из самых полезных продуктов для человека. Но, если употреблять лимон вместе с сахаром, то он, наоборот, не уменьшает, а повышает кислотность. Согласно аюрведе человек, съедающий ежедневно лимон или выпивающий ежедневно сок лимона (лучше это делать с утра), никогда не будет болеть. Единственное, что нужно учесть – это то, что лимон нужно употреблять и пить чай с лимоном без его косточек, которые обладают противоположным воздействием (они очень токсичны) и нейтрализуют его всё полезное действие. Чтобы не разрушить зубную эмаль сок лимона, даже разбавленный, лучше пить через соломинку, а затем тщательно сполоснуть рот, можно водой со слабым содержанием соды.
Лимон в 10 000 раз сильнее химиотерапии!

Это является последним словом в медицине, эффективным средством для лечения рака!
Институт Медицинских наук, 819 Н. Л.Л.К. Чарльз-Стрит Балтимор, Мэриленд 1201. Лимон (Цитрусовые) является удивительным продуктом, способным убить раковые клетки.
Он в 10 000 раз сильнее химиотерапии!

Почему мы не знаем об этом? Потому что есть лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии, которая принесет им огромную прибыль.
Вы можете теперь помочь нуждающемуся другу, доведя до его/её сведения, что лимонный сок способен предотвратить болезни. Подумайте о том, сколько людей можно спасти, открыв эту тайну, сохраняемую в целях, чтобы не подвергнуть опасности выгодных мультимиллионеров и крупные корпорации.

Возможны разные варианты использования лимона:
Вы можете съесть мякоть, сок, приготовить напитки, щербет, печенья и т.д.
Лимону приписывают много достоинств, но самым интересным является влияние, которое он оказывает на кисты и опухоли. Он является доказанным средством против раковых образований всех типов.
Считается, что он очень вреден для любых разновидностей рака. Также его рассматривают как антимикробный элемент против бактериальных инфекций и грибов, внутренних паразитов и червей. Кроме того, лимон регулирует кровяное давление, снижая высокое. Ещё лимон работает как антидепрессант, снижая напряжение и нервные расстройства.
Эта информация прошла более 20 лабораторных испытаний с 1970 г. и показала следующие результаты:
Лимон разрушает злостные клетки в 12-ти раковых образованиях, включая рак груди, простаты, поджелудочной железы…

Состав лимонного дерева показал в 10 000 раз лучшие результаты, чем продукт Adriamycin — препарат, который обычно используется в химиотерапевтическом мире, замедляя рост раковых клеток.
И что еще более удивительно: этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не затрагивая здоровые клетки.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЛИМОН?
Все цитрусовые, и лимон не исключение, полезны именно набором витаминов. Широкий спектр, а не количество играют роль. То, что в лимоне много витамина С — заблуждение. Есть, но не так уж и много, в черной смородине, например, — в три раза больше. В лимоне содержится: лимонная кислота, калий, каротин, витамины С, А, В1, В2, D, цитрин (витамин Р). Полезно в лимоне буквально все: мякоть, цедра и даже зерна.
 Витамин C, способствует выздоровлению при многих заболеваниях, даже ревматизм и туберкулез, являясь антиоксидантом. Употребление лимона, где содержится витамин C, также может помочь людям, страдающим пародонтозом и кровоточивостью десен.
 Витамин B, способствует нормализации сна. Другими словами, лимон может помочь побороть бессонницу.
 Витамин P, который способен укрепить стенки кровеносных сосудов и даже понизить давление, что может уберечь многих людей от инфарктов и инсультов.
 Каротин в составе лимона компенсирует нехватку витамина A в организме.
 Калий, питает как головной мозг, так и нервные клетки.
 Стоит также отметить, что лимонная кожура содержит пектины, которые выводят вредные микроорганизмы и даже защищают от рака.

КАК ЖЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ЛИМОН?
Чай с соком лимона. Многие пьют черный чай с лимоном и пребывают в полной уверенности, что насыщают свой организм полезными витаминами. Но знайте, что витамин C и многие другие полезные микроэлементы, содержащиеся в этом фрукте, при попадании в чашку горячего чая попросту разрушаются, не успев принести вам сколько-нибудь ощутимую пользу. Пользы от употребления лимона подобным образом будет, увы, немного. Если вы не можете без этого напитка, то дождитесь, пока чашка с чаем остынет, и только после этого спрысните в нее соком лимона.
Щелочная вода. Кто изучал Болотова, знает насколько важно ощелачивать свой организм. Нарежьте 2-3 тонких ломтика лимона в чашку с питьевой водой, и она станет щелочной. Можете пить в течение всего дня, просто добавляя питьевой воды.

ВОДА С ЛИМОНОМ.
Вода с лимоном натощак заменит уйму лекарств. Что такое вода с лимоном по своей сути? По своей сути, это лимонад. Благодаря такому натуральному лимонаду, появляется чудесная возможность вывести из организма скопившиеся за годы жизни токсины; подправить здоровье почек и пищеварительного тракта, заставив их работать так слаженно, как только возможно.
Также вода, разбавленная натуральным лимонным соком, благоприятно влияет на работу суставов, уменьшая боль не только в сочленениях, но и мышечную боль. Но самый важный момент заключается в том, что вода с лимоном выводит жиры, помогая снижению веса и придавая организму дополнительный тонус. Для вкуса и пользы можно добавлять мед.

Рекомендуется начинать пить воду с лимоном рано утром, до того, как вы позавтракали. Если делать это натощак, то результаты превзойдут все ожидания. Вода с лимоном – это отличное тонизирующее средство, которое регулирует уровень энзимов в печени. Печень способна начать вырабатывать больше этого фермента благодаря натуральному лимонному соку с водой. Ни один другой продукт на это не способен.

Лимон также регулирует уровень кислорода и кальция в печени. Происходит это
 благодаря тому, что вода с лимоном регулирует уровень углеводов в крови, который отвечает, собственно, за содержание кислорода в крови.

Как много должно быть лимона в воде?
Если речь идет о вполне здоровом человеке, который весит примерно 70 килограмм, то достаточно выжать половину целого лимона и разбавить половиной стакана очищенной воды. Две таких порции (соответственно, два лимона) необходимо
 выпивать за день, по одному стакану за один присест (примерно, 200 грамм воды плюс выжатый лимонный сок). Если вы весите больше – от 80 до 90 килограмм, то удвойте дозу, выжимая целый лимон в целый стакан воды. Таким образом, у вас уйдет два лимона в день. Если вам кажется, что смесь недостаточно насыщена (или наоборот – слишком кислая для вас), то можно либо добавить, либо уменьшить количество воды. Для того чтобы помочь вашему организму извлекать максимум энергии из той пищи, что вы едите, пейте воду с лимоном регулярно. Это одно из самых эффективных, очень полезных и доступных мероприятий, которое могут и должны позволять себе практически все люди в целях оздоровления своего организма.
Но какова конкретная польза потребления воды с лимоном для профилактики тех или иных состояний организма или заболеваний?

  • Вода с лимоном полезна при беременности. Действительно, беременным женщинам будет полезно регулярно употреблять воду с лимоном, так как это поможет восполнить потерю витамина С в организме. Как известно, во время беременности организм женщины несколько теряет в силе иммунной системы за счет того, что эта система должна обслуживать некоторое время и ребенка и будущую мать. Витамин С, в этом случае, выступает как антиоксидант, помогающий организму справиться с вирусами, типа простуды и так далее. Также витамин С выступает как стимулирующее средство для печени, помогая справиться с синдромом раздраженной толстой кишки. Тем самым, есть возможность нормализовать стул, избежав поноса или запоров. Также витамин С помогает нормализовать работу сердца, помогая справляться с болевыми симптомами. Кроме того, беременные женщины должны быть благодарны воде с лимоном, так как витамин С помогает формированию костной ткани еще не родившегося ребенка. В то же время, благодаря высокому содержанию калия, смесь воды с лимоном помогает формированию клеток мозга и нервной системы плода. Более того, лимон с водой содержит кальций и магний, которые помогают справляться с астмой, повышают чувствительность к инсулину, нормализуют уровень сахара в крови.
  • Польза для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.
     Исследования показали, что регулярное потребление натощак воды с лимоном является отличным способом, который помогает очистить артерии и сосуды.
Правда, для этого воду с лимоном необходимо пить 10-12 раз в течение дня (с промежутком в один час) на протяжении нескольких дней. Такое лечение необходимо сопровождать питьем соленой воды или травяных чаев. Этот способ также помогает сбросить вес, поднять чувствительность к инсулину, нормализовать уровень сахара в крови. Более того, как ни парадоксально это звучит, чайная ложка лимона на полстакана воды помогает уменьшить изжогу.
  • Вода с лимоном помогает справиться с лишним весом. Неоднократные
     исследования целебного действия воды с лимоном доказали, что регулярное потребление такого «лимонада» помогает тем, кто страдает от избытка веса. Неплохо, по мнению диетологов, комбинировать некоторые диеты для похудания с потреблением воды с лимоном. Не забывайте, что пить лимонную воду следует натощак для усиления благотворного влияния смеси на организм.
  • Вода с лимоном полезна для кожи. Несмотря на то, что вы потребляете воду с лимонов внутрь, это оказывает благоприятное воздействие на вашу кожу. На самом деле, так воздействует витамин С, улучшая вашу кожу путем ее омолаживания буквально изнутри организма. Не пройдет и нескольких дней, как вы увидите, что кожа на лице приобретет здоровый розовый оттенок. Если лимонную воду пить регулярно (каждое утро натощак), то изменения в лучшую сторону в состоянии кожи рук, лица, да и всего тела, просто поразительны! Фактически, смесь натурального сока с водой воздействует на организм, как замедляющее старение средство. При этом даже уменьшается количество морщин и угревой сыпи (у кого она есть). Вода с лимоном также может выступать в роли средства для наружного применения. Она оказывает поразительное заживляющее воздействие на рубцы и небольшие шрамы от ожогов, помогая им затянуться.
     Лимон также выступает как охлаждающее средство при слабых ожогах, что
     помогает снять боль и жжение.
  • Лимонная вода выступает против инфекции дыхательных путей. Лимон является отличным средством, которое способно помочь организму справиться с инфекциями дыхательных путей, ангиной и воспалением миндалин. И все это благодаря противовоспалительным свойствам лимона. К примеру, чтобы побыстрее вылечить ангину, необходимо выжать половину целого лимона, разбавить с водой (примерно полстакана воды) и регулярно полоскать этим раствором
     горло.
  • Вода с лимоном очищает кровь. Как уже было сказано выше, вода с лимоном помогает очистить кровеносные сосуды и артерии. Также лимонная вода чистит саму кровь. Это свойство раствора воды с лимоном можно использовать при лечении таких опасных заболеваний, как холера или малярия.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С ЛИМОНОМ.
Если болит голова. Если у вас разболелась голова, попробуйте экспресс-метод: нанесите на виски несколько капель лимонного сока.

 А если у вас есть полчаса-час свободного времени, то нарежьте лимон дольками и положите на лоб, затем расположитесь на кровати в темной прохладной комнате, подложив под ноги подушку — чтобы они были выше уровня всего тела. Спустя полчаса-час вы обязательно почувствуете себя лучше.
 Свежую лимонную корку очистите от белого вещества, приложите к виску влажной стороной на 10–15 минут. Образуется красное пятно, ненадолго появляется легкий зуд.
При атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при мочекаменной болезни, нарушенном обмене веществ, геморрое, лихорадочных состояниях. Добавьте сок половины лимона в 1/2 стакана горячей воды и пейте 2–3 раза в день. Им также можно заправлять салаты из свежих овощей без добавления поваренной соли.

Сок лимона можно употреблять как наружное лекарство при грибковых заболеваниях кожи.
При каменной болезни в желчном пузыре.
 Полезно пить по 10–12 стаканов сока лимона и около 1,5 л смеси морковного, свекольного и огуречного соков в течение всего дня. Через 1–2 дня начнутся приступы сильных болей по 10–15 минут. На 6–7-й день наступает кризис с сильными болями, затем боль утихает и камень исчезает. При очень сильных болях необходимо принять болеутоляющее средство.

Против болей в желчевыводящих путях. Если боли сопровождаются тяжестью и тошнотой (вследствие употребления жирной пищи), выпейте сок 1/2 лимона, в котором растворена 1/2 ч. л. соды. Корки лимона, сваренные в сахаре, заметно улучшат пищеварение.

При судорогах ног. Утром и вечером смазывайте соком свежего лимона подошвы ног. Ничем не вытирая стопы, после высыхания наденьте носки и обувь. Курс лечения – не более 2 недель.
Если перенервничали. При сердцебиении на нервной почве натрите на терке 0,5 кг лимонов, смешайте с 0,5 кг меда и 20 растолченными ядрами абрикосов. Употребляйте натощак утром и вечером по 1 ст. л.
От кашля. Многие люди, где-то услышавшие, что лимон весьма эффективен при кашле, тут же при малейшей простуде начинают килограммами кушать эти фрукты. Но можно ли есть лимон в этом случае? Можно. Но если вы уже заболели простудой или гриппом, то целебный эффект от употребления в пищу этого фрукта будет минимальным. Лимон – это, прежде всего, отличное профилактическое средство, которое желательно применять задолго до начала массовой сезонной эпидемии гриппа и прочих простудных заболеваний.
От боли в горле.
 Хорошо помогает полоскание: выжмите сок из половины лимона, добавьте к нему кофейную ложку крупной соли и растворите в половине чашки теплой воды.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЛИМОН.
Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Это является ключем к тому, чтобы сделать вашу жизнь здоровее и дольше! Это секрет лимона! Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы…. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

 Каково же основное преимущество использования целого лимона?Лимонная кожура содержит в 5 — 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. Но теперь вы можете потреблять все эти питательные вещества. Лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
От лимона лучше отказаться при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвах и гастритах. При гипервитаминизе можно получить нарушение свертываемости крови. Имейте в виду, что лимонный сок весьма часто становится причиной появления изжоги. Воздержитесь от употребления этого цитруса, если у вас воспалилось горло или ротовая полость. Сок лимона в этом случае может стать причиной раздражения и неприятных ощущений. Учтите, что данный фрукт ни в коем случае нельзя употреблять при панкреатите. Очень мало, но имеются люди с аллергией на лимон.

ЛИМОН ДЛЯ КРАСОТЫ. Для кожи.
Лимон известен своими отбеливающими свойствами. Если вы хотите избавиться от веснушек или пигментных пятен, наберитесь терпения и протирайте их соком лимона — со временем они исчезнут. Только не выполняйте эту процедуру перед выходом на солнце или походом в солярий.
 Если у вас расширенные поры, то попробуйте протирать кожу соком лимона, который, как известно, стягивает поры.

 С прыщиками тоже можно бороться с помощью лимона-антисептика — выжмите немного сока на ватную палочку и «прижгите» прыщики. Да, иногда эта процедура не очень приятная — может пощипывать, но результат того стоит! Делайте эту процедуру вечером, перед сном, и прыщики больше не будут вас беспокоить.

 Чтобы морщинки не портили вам настроение, приготовьте следующее волшебное средство: оливковое масло и лимонный сок в равных пропорциях. Протирайте кожу лица утром и вечером, она станет гладкой и нежной.
 Можно также побаловать себя маской: взять натуральный йогурт, выжать туда сок половины лимона, нанести на лицо и руки массирующими движениями. Дождаться, пока смесь высохнет, и смыть теплой водой. Это маска эффективно борется с морщинками и пигментными пятнами.
 Лимонный сок отлично смягчает грубую кожу на локтях и ногах — для этого достаточно потереть проблемные места кусочком лимона в течение нескольких минут.
Для зубов.

Чтобы избавиться от зубного налета, можно два раза в неделю чистить зубы соком зеленого лимона и грейпфрута. Только не переусердствуйте — не нужно проводить эту процедуру слишком часто и подолгу, чтобы не разрушить эмаль зубов.
Для волос.
Чтобы придать блеск потускневшим волосам, ополаскивайте их водой, в которую добавлен лимонный сок. Этот способ особенно хорош, если у вас светлые волосы — сок лимона придаст им потрясающий лучистый оттенок.

 Лимонный сок смягчает жесткую воду, и после мытья ваши волосы будут шелковистыми.
Для ногтей.
Если вы использовали лимон в кулинарных целях, и у вас осталась кожура с мякотью, не выбрасывайте ее сразу же. Потрите ей ногти — лимон не только укрепит их, но и отбелит, и придаст блеск.
Для цвета лица и стройности фигуры.
Очень полезно начинать каждой утро с чашки горячей воды с лимонным соком. Напиток заменит вам самые эффективные диеты! Благодаря этому вы избавитесь от токсинов, станете стройнее и обретете изумительный цвет лица. Если добавлять в воду сок зеленого лимона, то пользы будет еще больше, чем от желтого.

Дезодорант.
Может случиться так, что под рукой не окажется дезодоранта. Но если в доме имеется лимон, то проблема решена — этот цитрус можно использовать как дезодорант. Конечно, после душа. Не бойтесь, что лимон будет пощипывать — если на теле нет ранок, то этого не произойдет.
Чтобы ножки не уставали.
Вы так набегались за день, что ваши ножки гудят от усталости? Найдите в себе силы дойти до холодильника, достаньте кусочек лимона и помассируйте им уставшие ножки.
От укусов насекомых.
От укусов насекомых этот цитрус тоже помогает! Если смазать лимонным соком место укуса, то через некоторое время раздражение и боль исчезнут.

ЛИМОН В ХОЗЯЙСТВЕ.
Удаляет пятна.
Чтобы удалить чернильное пятно с кожаного изделия, нужно потереть его тряпочкой, смоченной лимонным соком.
 Если ваш ребенок во время рисования запачкал одежду фломастером, от пятен также легко избавиться: лимонный сок и мелкую соль нужно нанести на пятно, потереть, а затем выстирать одежду обычным способом.
 Лимонный сок также избавляет от пятен крови на одежде.
 Но использовать лимон следует осторожно с деликатными и цветными тканями.
Удаляет ржавчину.
Чтобы избавиться от ржавчины, попробуйте такой способ: нанесите на вещь лимонный сок и посыпьте крупной солью. Затем положите предмет на солнце, и через несколько часов ржавчины как ни бывало!
Возвращает блеск.

Чтобы вернуть блеск металлическим кастрюлям, потрите их кожурой лимона, на которой осталась мякоть, а затем ополосните водой. Поверхность кастрюль станет как зеркало!
Против известкового налета.
Чтобы избавиться от известкового налета, также помогает лимонный сок. Его нужно нанести на поверхность и через какое-то время смыть водой.
От муравьев и других насекомых.
Если в вашем доме завелись муравьи, не паникуйте! Смажьте лимонным соком их «любимые» места, и муравьи в буквальном смысле забудут дорогу в ваш дом.
Помогает сохранить фрукты.
Если в вазу с фруктами положить лимон, то он поможет сохранить их свежесть — фрукты не испортятся раньше времени. Но если лимон положить к недозревшим бананам, то они «дозреют».
Чистит клетку.

Если в вашем доме живут кролики или хомяки, то вы знаете, как непросто порой отмыть их клетку. С помощью лимонного сока дело пойдет быстрее — выжмите его в те места, который ваш питомец использует в качестве туалета, и оставьте на время (зверек при этом не должен находиться в клетке), затем потрите щеткой и смойте водой. Это эффективное и безопасное для зверьков средство.
Отбеливает.
Чтобы вернуть пожелтевшей ткани белый цвет, опустите ее в кипящую воду, в которую добавлен лимонный сок.
Избавляет от запахов.
Вы только что чистили лук, чеснок, разделывали рыбу? Вымойте руки лимоном, и неприятный запах не будет вас беспокоить.
 Кстати, если на ужин вы подаете мидии, которые предполагается есть руками, то не забудьте поставить для каждого гостя пиалу с водой и лимонным соком для ополаскивания пальчиков.
 Чтобы избавиться от запаха в микроволновке, положите несколько долек лимона в чашку с водой и отправьте в микроволновку на две минуты, включив полную мощность. Затем эту лимонную воду можно остудить и отправить в холодильник — таким образом вы «освежите» и его.
 Когда варится цветная капуста, то запах на кухне — не из приятных. Не стоит затыкать нос или убегать с кухни — гораздо проще добавить в воду небольшую дольку лимона.

...

morkovka.jpg?resize=491%2C305
 
Людям, чья профессия связана с постоянной нагрузкой на глаза, систематическое употребление моркови просто необходимо: она обеспечивает полноценное питание оптической системы человека.
Кроме того: вещества, содержащиеся в ней, улучшают снабжение тканей кислородом, кроветворение. Морковный сок рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени.
  • Морковный сок с успехом применяется для снижения кислотности желудка. Принимать его нужно натощак по 100 мл 1 раз в день.
  • Сок лучше усваивается в сочетании с молоком или сливками.
  • При кашле.
     Сок моркови пополам с молоком несколько раз в день по 1/2 стакана. Вместо молока можно добавить жирных сливок: 1 ст. ложку на 100 мл сока.
  • При хроническом бронхите.
     4-6 раз в день пить смесь сока с кипяченым горячим молоком и медом в пропорциях 1:1:0,2. Эту смесь настоять 4-5 часов, пить теплой по 1/4 стакана.
  • При воспалении полости рта и ангине полощите горло свежим соком.
  • Для нормализации функции печени.
     Смесь морковного и свекольного соков 1:1 по 100 мл до еды.
  • Желчно-каменная болезнь.
     Смесь морковного, огуречного, свекольного соков 1:1:1.
Количество морковного сока, которое можно употреблять, зависит от состояния здоровья и может составлять от половины до 1-2 литров ежедневно.

...

Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными?

kislota.jpg?w=550

Какие продукты называются кислыми, а какие щелочными, какая между ними разница, и как они влияют на здоровье человека?

Кровь человека имеет щелочной характер. Для поддержания щелочности крови мы нуждаемся в 80% щелочных продуктов питания и 20% кислых. После прохождения полного цикла пищеварения и метаболических процессов в организме некоторые продукты оставляют щелочные отходы, тогда как другие оставляют кислые. Мы можем назвать такие продукты щелочно-генными и кислото-генными соответственно.

Обычно кислоты, синтезированные при метаболизме продуктов (например, мочевая кислота, молочная кислота и др.), вступают в химическую реакцию со щелочами крови, лимфы, желчи и др., нейтрализуясь в конечном итоге. Но если в питании преобладают кислото-генные продукты, организм не может справиться со всеми поступаемыми кислотами, и тогда начинают появляться симптомы: усталость, головная боль, потеря аппетита (анорексия), бессонница, нервное напряжение, гиперацидность, насморк и т. д.

Существуют другие важные побочные эффекты, возникающие вследствие повышенной кислотности крови. Организм использует натрий в качестве буфера для поддержания гомеостаза и возвращения кислого фактора рН на нормальный уровень, в результате чего запасы натрия исчерпываются. Когда натрий больше не может буферизовать накопленную кислоту, в качестве второго буфера организм начинает использовать кальций. Кальций выщелачивается из костей и зубов, если его недостаточно поступает с питанием. Это приводит к ослаблению костей, которые становятся пористыми и ломкими. Это состояние на медицинском языке называется остеопороз.

Хроническая повышенная кислотность является ненормальным состоянием, при котором ускоряются процессы дегенерации и старения организма. Все токсичные вещества в организме находятся в форме кислот, и чтобы предотвратить или противодействовать накоплению кислот в организме, мы должны употреблять продукты, которые являются главным образом щелочными по своему характеру.
Поэтому важно знать, какие продукты являются кислотными, а какие щелочными. В зависимости от воздействия продуктов питания на мочу, они подразделяются на кислото- или щелочно-генные. Кальций, магний, натрий, железо, медь, марганец и калий, содержащиеся в пище, создают щелочные эффекты. Сера, фосфор, хлор, йод, углекислый газ и угольная, молочная и мочевая кислоты в продуктах создают кислый эффект.

Список кислых продуктов
  • Все продукты питания животного происхождения: мясо, яйца, рыба, домашняя птица и др.
  • Молочные продукты: стерилизованное и пастеризованное молоко, сыр, творог и масло.
  • Сушеный горох и бобы.
  • Все хлебные злаки и бобовые: пшеница, кукуруза, рис и бобы.
  • Все орехи и семена (высушенные): арахис, грецкий орех, орех кешью, кунжут, подсолнечник, семена дыни.
  • Все готовые продукты и полуфабрикаты: белый хлеб, булочки, хлебопекарные изделия, белая мука, шлифованный рис, белый сахар.
  • Токсичные продукты: чай, кофе, алкоголь, табак, безалкогольные напитки.
  • Все жиры и масла.
  • Все жареные и пряные продукты.
  • Все сладкие продукты и конфеты (содержащие белый сахар).
Список щелочных продуктов.
 1. Все фрукты (свежие или вяленые), включая плоды цитрусовых.
 2. Все свежие овощи и зеленые корнеплоды (кроме гороха и бобов).
 3. Проростки бобов, гороха, злаковых зерен и семян.
 4. Пророщеные зерновые и бобовые ??

Частично щелочные продукты
  • Свежее сырое молоко и творог.
  • Размоченные орехи и семена.
  • Свежие орехи: миндаль, кокос, бразильский орех.
  • Свежие зеленые бобы, горох, зерно и просо.
Некоторые полезные замечания
  • Как можно увидеть в таблице, пшеничная непросеянная мука, нешлифованный рис и другие хлебные злаки в натуральном виде являются умеренно кислотообразующими, но после обработки или очистки становятся более кислыми.
  • Почти все хлебные злаки, бобы, все виды мяса, яйца, рыба являются кислыми по своей природе, в то время как почти все фрукты и овощи являются щелочными.
  • Все цитрусовые (лимон, апельсин) первоначально кажутся кислыми, но их окончательный эффект в организме является щелочным. Именно поэтому они классифицируются как щелочные продукты.
  • Трудноперевариваемые плоды бобовых относятся к категории кислых продуктов, но при проращивании становятся более щелочными и менее кислыми.
  • Практически нет сомнений в кислой или щелочной природе молока. В связи с этим необходимо отметить, что свежее сырое молоко является щелочным, в то время как нагретое или кипяченое молоко является кислым. Различные продукты, полученные из молока, например сыр, масло и др. являются также кислыми по своему характеру.
  • Среди орехов арахис является самым кислото-генным, тогда как миндаль наименее кислото-генным. Кокосовый орех, с другой стороны, является щелочным по своей природе.
     Записан
     Джур
     Глобальный модератор
     Старожил

Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено йогами очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зарновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты — овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт.
В Европе на это впервые обратил внимание более 100 лет назад немецкий ученый Р.Берг. Он доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующих продуктов.
 Согласно рекомендациям йогов, необходимо, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление несет болезни и преждевременную дряхлость.
Ученые Н.Уокер и Р.Поуп оценили ряд продуктов в связи с их способностью окислять или ощелачивать организм.
 «+» — слабое ощелачивание; «-» — слабое окисление;
 «++» — среднее ощелачивание; «- -» — среднее окисление;
 «+++» — сильное ощелачивание; «- — -» — сильное окисление;
 «++++» — очень сильное ощелачивание, итд.

Фрукты
Овощи и крупы
Продукты животного происхождения
Ощелачиванию внутренней среды способствуют катионы кислот — кальций, магний, калий, натрий. Закисление же вызывают анионы, содержащие фосфор, серу, хлор.
 Щелочная среда в организме способствует здоровью, но это не означает, что нужно переходить на питание только щелочными продуктами. Везде важна гармония, поэтому лучше всего придерживаться соотношения «одна часть кислотной пищи — две части щелочной»!

Фрукты
Абрикосы свежие +++
 Персики +++
 Абрикосы сушеные ++++
 Сливы сушеные —
 Арбузы +++
 Сливы маринованные —
 Бананы спелые ++
 Смородина +++
 Бананы зеленые —
 Сок лимонный свежий +++
 Виноград ++
 Сок лимонный с сахаром —
 Виноградный сок ++
 Сок апельсиновый свежий +++
 Виноградный нектар —
 Финики ++
 Вишни ++
 Фрукты почти все +++
 Дыни +++
 Фрукты, вареные с сахаром от — до —
 Изюм ++
 Чернослив ++
 Инжир сушеный ++++
 Яблоки свежие ++
 Клюква +
 Яблоки сушеные ++
 Овощи и крупы
 Картофель с кожурой +++
 Арахис —
 Морковь ++++
 Миндаль ++
 Перец +++
 Крахмал —
 Помидоры свежие ++++
 Мамалыга и кукурузные хлопья —
 Редис +++
 Овсяная крупа +++
 Свекла свежая ++++
 Ячневая крупа —
 Бобы свежие +++
 Мука белая —
 Бобы сушеные —
 Хлеб черный —
 Бобы запеченные —
 Хлеб белый —
 Зеленый горошек ++
 Сухой горох —
 Продукты животного происхождения
 Молоко цельное +++
 Баранина вареная —
 Сыворотка молочная +++
 Баранина тушеная —
 Сливки —
 Ветчина постная свежая —
 Сыр твердый —
 Бекон жирный —
 Сыр мягкий — Бекон тощий —
 Яйца —-
 Свинина нежирная —
 Говядина —
 Сало свиное +
 Телятина —
 Рыба от — до —
 Печень говяжья —
 Палтус —
 Дичь —-
 Раки —-
 Цыплята —
 Устрицы —-
 Мидии —

Шаг 2. Нормализовать кислотно-щелочной баланс в ор


Как закисление организма вызывает ухудшение зрения, остеопороз, проблемы с сердцем, усталость, боли в суставах, онкозаболевания, дипрессии и др. Что такое уровень ph? Какие проблемы вызывает закислени..

 

http://forum.17marta...ic,12038.0.html

 

 



#10 ALLAN1945

ALLAN1945

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 14:27

Будьте здоровы! 7 продуктов для укрепления костей. Забудем о травмах и переломах.

ВАЖНО: Фрукты и овощи НЕ должны быть ГМО

Долгое время считалось, что основным источником для укрепления костной ткани является кальций, поэтому многие из нас в детстве даже грызли мел, чтобы зубы, ногти и кости были крепкими. Но оказалось, что одного кальция недостаточно. Кроме этого элемента, для укрепления и роста костей тебе просто необходимы фосфор, магний, цинк, медь, витамины и минеральные вещества, белки, жирные кислоты. Только в связке они дают ошеломительный результат!

1450865555_7-produktov-dlya-kostey.-1.jp

Сегодня рассмотрим список «правильных»  продуктов, на которые просто необходимо налегать, если хочешь иметь  здоровые и крепкие кости.
 
1. Овощи (источник белка, железа и кальция, витаминов К, С)
Кальций,  магний, калий, железо и другие минералы в изобилии находятся в растениях, особенно если продукты эти органические. Особую ценность для  укрепления костей представляют зеленолистные овощи, такие как все виды  капусты, листья салата, зелень горчицы, руккола, петрушка, кресс-салат.  Исключение составляют, пожалуй, лишь шпинат и мангольд: хотя они  содержат достаточно кальция, в своем составе они также имеют оксалаты —  вещества, которые могут помешать усвоению этого минерала в организме.
 
Чтобы  кости были крепкими, также не лишним будет употреблять морковь, кабачки, и даже… желуди! Не следует забывать и об овощах с высоким содержанием кальция: зерна горчицы (495 мг кальция на 100 кал), сырой сельдерей (250 мг на 100 кал), брокколи (164 мг на 100 кал). Для сравнения: обезжиренное молоко содержит в себе 351 мг кальция в 100 кал, поэтому овощи являются вполне достойными его «конкурентами».
 
2. Белковая пища (продукты животного происхождения, бобовые, соя)
Белок  играет ключевую роль в придании гибкости костям, что позволяет предотвращать переломы. Существует извечный спор по поводу того, белок растительного или же животного происхождения следует использовать в пищу. В течение достаточно долгого времени бытовало мнение, что рацион, включающий в себя много продуктов животного происхождения, может стать причиной развития остеопороза.

1450865573_7-produktov.jpg

Но научно было доказано, что  предположение это ошибочно. Конечно, многие люди не употребляют в пищу  продукты животного происхождения из-за целого ряда причин. Но быть  вегетарианцем или нет — это выбор каждого. Главное, чтоб любой выбранный  тобой рацион был максимально сбалансированным и подходил тебе, а  продукты, которые ты употребляешь, — свежие и органические.
 

3. Бульоны (источник минералов)
Приготовление  на бульоне — традиционный способ увеличения питательной ценности блюд,  особенно супов, рагу, бобовых и даже соусов. Все дело в том, что кости и  овощи (на чем обычно и варят бульоны) содержат в себе большое  количество минералов, которые в течение длительного приготовления на  медленном огне «вымываются» в жидкость. Это делает блюда очень  питательными, а также наполняет бульон необходимыми щелочами, особенно  если добавить небольшое количество чего-то кислого, например, вина или  уксуса.
 
4. Цельные зерна (источник магния).

Цельные зерна  таких культур, как коричневый рис, цельная пшеница, ячмень, овес, рожь,  просо, фуражное зерно, амарант, лебеда, тэфф, гречка являются отличными  источниками сложных углеводов, клетчатки и витаминов группы В.  Потребление достаточного количества цельного зерна (примерно одна горсть  на один прием пищи) подразумевает, что ты должен отказаться от большого  количества животной пищи для сохранения так называемого «белкового  баланса».
Дело в том, что цельные зерна насыщают организм большим  количеством калорий, что автоматически уменьшает потребность в белковом  метаболизме для получения энергии. Кроме того, цельные зерна являются  хорошим источником магния, который помогает преобразованию кальция.

5. Продукты, богатые микроэлементами
Водоросли,  которые наиболее часто используются в восточной кухне, богаты  минералами, что делает их неотъемлемым элементом здорового питания. И  вправду, на Тайване в ходе исследований обнаружилось, что люди, которые  включают в свой рацион водоросли два и больше раз в неделю, имеют более  высокую степень защиты от остеопороза. Кроме того, водоросли также  являются ценным источником йода, который просто необходим для хорошей  работы щитовидной железы. А, как известно, правильная работа желез  играет важную роль в образовании костной ткани.

Орехи и семена имеют  ряд преимуществ: они являются не только отличным источником незаменимых  жирных кислот, но и так необходимых организму растительных белков,  железа, бора, фосфора, магния. Всего горсть орехов каждый день — и твои  кости здоровые и крепкие!
 
6. «Съедобные кости» (источник кальция и других минералов)
Скорее  всего, твоя первая реакция на эту идею будет такой: «Есть кости? Ни за  что в жизни!» Но, смею тебя удивить, их тоже можно есть, если правильно  приготовить. Парадоксально, но факт: что может служить лучшим источником  природных минералов для костной ткани, чем, собственно, сами кости  (понятное дело, не человеческие!).
 
7. «Здоровые жиры» (источник витаминов К и D)
Как  ни странно, жиры также имеют важное значение для здоровья костей. Не  спеши думать, что придется есть жирные продукты и поправляться, чтобы  только укрепить костную ткань. Не волнуйся: всё в пределах нормы!
 
Согласно  данным ведущих диетологов, в среднем женщинам после пятидесяти  требуется около 65 г жира в день. А этого всего 2-3 ст. ложки  качественного жира (или даже всего 1-2 ст. ложки, если твоя диета включает в себя продукты животного происхождения) в сутки. Причем эксперты предупреждают, что использовать нужно разные продукты, содержащие жирные кислоты, чтобы не было дисбаланса питательных веществ в организме.
 
Как видите, чтобы иметь здоровые и крепкие кости, а  также никогда не страдать болезнями опорно-двигательного аппарата, нам  просто необходимо запастись всеми этими продуктами. Скорее пересмотрите  свой рацион и будьте всегда здоровы!

http://3rm.info/publ...-perelomah.html

http://protivkart.or...-perelomah.html

 



#11 Santana

Santana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 23:07

Вот рейтинг витаминных овощей http://fitfan.ru/nut...ovoshhejj.html. Получается чтобы получить суточную потребность в витаминах, нужно овощей довольно много съедать. 

 

3cdab3d9d386.png



#12 kruzjevo

kruzjevo

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 15:02

Фасоль не люблю, а вот красную рыбку очень



#13 vydpekker

vydpekker

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 01 Март 2017 - 00:19

Зелёные овощи можно было бы включить сюда!



#14 Лара

Лара

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Март 2017 - 22:18

mineralka.jpg





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных