Перейти к содержимому


Фотография

Отъем собственности у добросовестных приобретателей - такой путь выбрала администрация Краснодара для исправления своих упущений


В этой теме нет ответов

#1 Георгий

Георгий

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 16:35

В 2007 году мошенники преступным путем присвоили себе право на земельные участки, принадлежавшие тогда муниципальному образованию город Краснодар. Кражи были закреплены судебными решениями, мошенниками получены государственные свидетельства о собственности на участки. Участки, назовем их «проблемными», пущены в гражданский оборот.

В 2009 году администрация МО г.Краснодар (далее-администрация) уже знала, что участки выбыли из ее владения. Этому есть доказательства.

В 2010 году мы добросовестно и возмездно приобрели так же у добросовестного приобретателя три четверти участка, как позже оказалось, одного из «проблемных». У нашего продавца-правопредшественника осталась одна четверть участка.

В 2015 году, з а п р е д е л а м и с р о к а и с к о в о й д а в н о с т и, администрация через суд потребовала не у мошенников, а у добросовестных приобретателей, в том числе у нас, украденные у нее участки.

Суды отказали администации в ее иске об изьятии четверти участка из владения нашего правопредшественника, сославшись на пропуск срока исковой давности. Так же суды защитили от исков администрации и всех других, четырех, добросовестных приобретателей соседних «проблемных» земельных участков.

Мы стали единственными, у кого те же суды при всех аналогичных обстоятельствах, не приняв во внимание существенные доказанные факты и свои же решения по преюдициальному делу нашего правопредшественника, в нарушение законов приняли решение изьять из владения нашу часть участка. Думаем, что коррупционное влияние администрации оказалось сильнее законов.

Кассационные инстанции - Президиум Краснодарского краевого суда, Верховный суд РФ - не стали рассматривать наши дела.

Прокуратура отказалась вмешиваться в судебные дела.

Полномочный представитель по правам человека оказался бессильным.

Обращения в администацию Президента РФ дали нулевой результат.

Администрация Краснодара не проявила желания оставить в покое законопослушных граждан, а возмещение своих потерь потребовать у преступников.

Местные издания побоялись публиковать материалы, не красящие администрацию.

Президент же Российской Федерации неоднократно выступал в защиту добросовестных приобретателей.

Государство имеет достаточно возможностей, чтобы не допускать незаконное отчуждение своей недвижимой собственности. А если уж государство допустило, что у него украли недвижимость, то оно (государство) обязано взыскивать с преступников, а не с добросовестных приобретателей. Государство не должно перекладывать бремя своих упущений на своих граждан.

Мы же оказались ограбленными государством: администрацией города, ненадлежаще оберегающей свою собственность, а после ее потери отнимающей эту собственность у честных граждан; судами, которые помогли преступникам, а потом в нарушение законов стали на сторону нерасторопной администрации; юстицией и другими вышеназванными государственными органами, которые отказались нам помочь.

Сейчас у нас осталась последняя надежда - на Европейский Суд по правам человека.  





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных