Перейти к содержимому


Вещи которыми мы пользуемся ежедневно - как это было сначала (ФОТО)


В этой теме нет ответов

#1 Гость_Onica_*

Гость_Onica_*
  • Гости

Отправлено 27 Март 2015 - 11:55

Мы настолько привыкли к окружающим нас в быту вещам, что кажется, будто они были всегда и без них вообще невозможно обходиться. Однако, все они когда-то были сначала придуманы, а потом впервые сконструированы. Давайте посмотрим как выглядели первые или одни из первых экземпляров этих вещей.


Первый медицинский шприц.

Несмотря на то, что внутривенные инъекции проводились с середины XVII века, шприц, в том виде, в котором мы знаем его сейчас, был изобретён лишь в 1853 году ветеринарным врачом Чарльзом Габриэлем Правазом и Александром Вудом независимо друг от друга.

Первые шприцы изготавливались из каучукового цилиндра, внутрь которого помещался хорошо подогнанный поршень из кожи и асбеста с торчащим наружу металлическим штырём. На другом конце цилиндра укреплялась полая игла. Так как цилиндр был непрозрачным, насечки для дозировки лекарства делались не на нём, а на металлическом штыре поршня.
Изображение


Первый пульт дистанционного управления.

Первый беспроводной пульт дистанционного управления разработал в 1956 году американец австрийского происхождения Роберт Адлер. Пульт был механическим и использовал ультразвук для задания канала и громкости. Когда пользователь нажимал кнопку, она щёлкала и ударяла пластину. Каждая пластина извлекала шум разной частоты и схемы телевизора распознавали этот шум.

Изображение

Первая безопасная бритва.

Кинг Жиллетт в 1901 году стал первым, кто предложил миру безопасную бритву. Предпосылкой этому стала обычная бытовая ситуация, когда у Кинга затупилось лезвие бритвы. Чтобы поточить его, необходимо было идти в парикмахерскую, а времени, естественно, на это не было.
К тому же Жиллетт предложил совершенно иную конструкцию бритвенного станка. Лезвие он зажал между двумя пластинами таким образом, чтобы наружу были выставлены только две кромки. Ручка крепилась отдельно – перпендикулярно к лезвию. Но успех не сразу пришел к Кингу. У него не было технического образования, а потому понадобились годы для того, чтобы найти инженера, согласившегося на подобный эксперимент.
Изображение


Первый презерватив.

Итальянский анатом Габриэле Фалоппио изобрел первый в мире презерватив – это был льняной мешочек, пропитанный солями и настоями из трав. В то время на гениталии наносили масла и животный жир. О древних контрацептивах сохранилось мало информации, а вот о презервативах сведений достаточно. В продаже презервативы появились в 1712г. в Утрехте. Немного позже появилась идея делать презервативы из пленок и перепонок животного происхождения. Подобные контрацептивы использовали в шикарных борделях.
Изображение

Первая застёжка-молния.

Первую в мире застежку-«молнию», ставшую позже всемирно известной как «зиппер», изобрел и запатентовал Уитком Джадсон 116 лет назад. Он сделал это для больного друга, тяжело переносящего постоянное шнурование ботинок. С молнией на ботинке можно было справиться одной рукой, хотя застежка была негнущейся и не очень удобной. Усовершенствование сделал инженер Гидеон Зундбек через 20 лет и придал тот вид, который она имеет сейчас.

Изображение



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных